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그러고보니 한달 차로 무언가 하고 있다. 운동은 중지 상태지만 음식 조절을 해볼까 한다. 일단은 유산균 먹기!

코스트코에서 파는 종근당 생유산균7

이렇게 생긴게 10포가 10개. 

2,000mg×100포 가격은 17,000원!

과연 효능은 언제나 올 것인가. 

일반 사이즈만한 테이크아웃 잔 기준 조금 더 길쭉하고 한 포는 굉장히 얇다. 새끼손가락 보다도 더.

맛은 레모나 엄청 달게 보라색으로 포도 버젼이랄까. 새콤달콤 갈아놓은 것 같다 설탕하고 같이. 비위가 약해서 약 냄새가 나면 못먹을텐데 아직 2포까지는 미식거림 없이 달착지큰하니 넘어갔다.


한달에 2주는 채식만, 고기 안먹기. 뭐 되도록 줄이기. 고기 안먹기의 기준이 정말 고기만 인지 아니면 고기가 아닌 모든 것을 먹는건지 육가공식품도 안먹어야겠지? 오늘 점심에 무심결에 햄을 하나 먹어 버렸다.

3월부터 시작! 25일부터 4월 7일까지는 고기를 먹지 말아야지. 



D+1 

3/25 월

아침 : 고구마 작은 거 1개 + 유산균 1포 + 녹차

점심 : 현미밥 + 햄 한쪽 + 대구전 2개 + 땅콩, 버섯, 김치 등등 나머지는 다 고기는 아닌 것 + 유산균 1포 + 아메리카노






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