티스토리 뷰

책 : 위로

식사 + 시간

김곰곰 2014. 9. 21. 01:52

어쩌면 모든 식사란 시간을 먹는 일인지도 모르지. 그 음식을 만든 사람의 시간, 그 음식의 재료가 익어온 시간, 그런 시간을 먹는 일인지도 모르지. 한 끼 한 끼란 무척 소중한 시간이란다.







-

메이드 인 공장, 김중혁. 한겨레 출판.


+ 아아아, 너무 좋아. 내가 생각하는 중요함. 시간을 기억하는 방법 중에 하나. 


'책 : 위로' 카테고리의 다른 글

부피  (0) 2014.09.26
그런 것들은 도무지 재미가 없다  (0) 2014.09.26
사내들의 삶  (0) 2014.09.20
노을 일다  (0) 2014.09.20
삼십살, 익숙한 것들을 다시 생각해보는 시간  (0) 2014.09.13