같이 읽어볼 거리 몇 가지 4차 산업혁명, 평생 직업 역량의 시대로 / 4차 산업혁명 시대, 인간의 자리를 묻다 시리즈 중에 하나인데 참 거창하지만 이제는 직장이 나를 평생 책임져주지 않기 때문에 너무 거창해서 우습지만 그래도 생각해볼 문제다.http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8972388&memberNo=34920570 네이버 열린연단을 종종 보는데 그 중에 4차 산업혁명 > 4차 산업혁명을 맞으며http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3581910&cid=42171&categoryId=58698 여기서 다시 보는 인간 욕구 단계의 이론http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2070..
하이디라오 훠궈! 최근 먹었던 것 중에 가장 맛있었지만 너무나 비쌌다. 정신줄 놓고 먹으면 이십만원도 나올 거 같았다 T_T 토마토탕 하고 마라탕에 여러가지 소스 모두 만들어서 먹었고 샤브샤브로 먹을 땐 토마토탕이 맛있지만 마지막 국수 삶았을 땐 마라탕이 크, 넓적한 중국 당면도 너무 맛있었다. 오늘 합정 카라반, 플랫화이트. 친절하고 공간도 예쁘고 마침 조용해서 좋았다. 거기다 라떼 아트도 예뻤는데 결정적으로 라떼와 플랫화이트의 차이점을 모르시나? 하는 생각이 들 정도로 우유가 느껴지지 않았다. 연희동 지나다니면서 봤던 우동 카덴. 합정점에서 먹었다. 미역이 덜 불려져서 나온 건 조금 아쉽지만 면발이나 국물이나 다 괜찮은 편이었다. 놀랄 정도로 맛있지 않았지만 회사 앞에 이런 곳이 있다면 대환영..
- Total
- Today
- Yesterday
- Days for Tripper
- I LOVE THAT!
- Old Document
- 녹차와 양갱의 나날
- COSMIC GIRL
- 맹물다방 maengmul.com
- 삐삐
- Chez moi
- Yujin's Organic Food Table (Th…
- 빈꿈 EMPTYDREAM
- 심심책방
- 소소한 테이블
- Francophile ou Francophobe ?
- Lifelog of YJ
- you may have it? - fashion blo…
- 하쿠나마타타
- 유년기의 끝
- 윤화비의 우유같은 다락방
- 케이의 일본생활
- 토종감자 수입오이의 세계여행
- 언젠간 먹고 말거야
- 보심 - 독서와 여행의 수첩
- k a f k a p h o t o . c o m
- 방콕댁 먹고 노는 이야기
- 사진과 이야기 :: 사진과 이야기
- 김애란
- 사랑
- 엄마
- 일
- 신랑
- 무라카미 하루키
- 아빠
- 문학동네
- 모던패밀리
- 창비
- 박완서
- 가을
- 김연수
- 여름
- 마음산책
- 신경숙
- 책
- 태그를 입력해 주세요.
- 문학과지성사
- 여행
- 친구
- 위로
- 시간
- 삶
- 요시모토 바나나
- 행복
- 결혼
- 천명관
- 나츠메 소세키
- 경험
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |